Применение и характеристики транспортера ТСН-ЗБ

Компания «ТК-Экрресурс» (Украина) представляет транспортер ТСН-3Б. Специализированное сельскохозяйственное оборудование предназначено для уборки навоза в стойлах и загонах фермерских хозяйств, практикующих закрытое содержание животных. Для любой фермы это устройство является надежным помощником и выгодным приобретением, так как позволяет обеспечить механизированное удаление продуктов жизнедеятельности КРС (или свиней) с минимальным участием человека и с высокой эффективностью.

Транспортер ТСН-3Б предназначен для навозоудаления в коровниках длиной до 90 метров при размещении 100-110 голов скота. Использование механизированной системы уборки навоза из стойл позволяет существенно улучшить микроклимат (за счет снижения концентрации азотистых газов в атмосфере), повысить гигиенические показатели, что крайне важно для здоровья поголовья и комфортного его содержания в закрытых помещениях. А конструктивная простота, высокая ремонтопригодность и доступная цена делают покупку оборудования возможной даже для небольших фермерских хозяйств.


Принцип работы транспортера ТСН-3Б


Конструктивно транспортная система данной модели включает два автономных конвейера – горизонтальный и наклонный. Каждый транспортер дополнен индивидуальным приводом и устройством пуска, приводящим линии в движение.

Горизонтальный конвейер располагают по периметру стойл в навозных канавках, расположенных в форме замкнутого прямоугольника. Транспортер, приведенный в движение, передвигает навоз по каналам в резервуар. А наклонный конвейер, установленный вблизи приемника, скребками захватывает навоз, выполняя его погрузку в транспортное средство или перенаправляя в навозохранилище.

Горизонтальный и наклонный конвейеры могут работать одновременно или последовательно. Режим функционирования определяет оператор в зависимости от потребностей в конкретном случае.


Конструктивные особенности навозоуборочного оборудования ТСН-3Б


Горизонтальный транспортер состоит из следующих узлов и элементов:

Благодаря свободному креплению скребков на цепи они легко поворачиваться на угол до 40°.



В конструкцию наклонного конвейера входит стрела, установленная под наклоном. Она имеет два желоба, по которым тянется цепь со скребками. Приводят цепь в движение электродвигатель (1,5 кВт) и 2-ступенчатый редуктор.


Технические характеристики


Средние технические характеристики выглядят следующим образом:


Параметр

Единица измерения

Показатель

Производительность

т/ч

не менее 5,7

Масса

кг

2350

скорость движения скребков

м/с

горизонтального – 0,18

наклонного – 0,72

полнота сбора

%

не менее 96

мощность электродвигателя

кВт

5,5 - 6,2

тип цепи

-

пластинчатая

длина цепного контура транспортера

м

горизонтального – 160

наклонного – 13

угол установки наклонного транспортера

∠= х°

не более 30

Число обслуживаемого скота

головы

100-110


Как установитьтранспортер?


Чтобы обеспечить эффективное навозоудаление, еще при проектировании животноводческой фермы продумывают установку транспортера ТСН-3Б. Однако и для уже функционирующего хозяйства можно купить данное оборудование уборки навоза. Простая конструкция и несложный принцип работы позволяют интегрировать комплекс практически в любое помещения. Перед установкой транспортеров создают систему каналов. Чтобы она соответствовала требованиям транспортера, обязательно получите предварительную консультацию у нашего инженера. Также предлагаем воспользоваться услугой профессионального монтажа ТСН-3Б. Специалисты доставят конструкцию на ферму, установят ее, проведут пусконаладочные работы и инструктаж вашего персонала.



Основные регулировки


При самостоятельной установке навозоуборочного комплекса не забудьте выполнить регулировку узлов. Клиновые ремни натягиваются специальным болтом до состояния прогиба в средине не более чем на 15 мм при усилии в 50Н.

Цепь горизонтального конвейера натягивается специальным устройством в самой конструкции. Оптимальным уровнем натяжения считается положение, при котором конец скребка при усилии в 200Н наклоняется не более чем на 5 см.

Натяжение цепи наклонного транспортера регулируют натяжным винтом, находящимся в середине верхней части наклонной стрелы.


Особенности эксплуатации



1. Перед эксплуатацией данного технического средства необходимо проверить натяжение цепей, так как при ослаблении уровня высок риск обрыва.

2. Проводить очистку каналов от навоза следует регулярно, так как при их перегрузке навозными массами нагрузка на цепь при запуске оборудования увеличивается. Это может стать причиной поломки конструкции.

3. Прежде чем запускать установку, важно убедиться, что в каналах нет посторонних предметов.

4. При одновременно использовании горизонтального и наклонного транспортеров сначала включают наклонный конвейер. Через 3-4 минуты может быть запущен горизонтальный механизм.

5. На ферме с числом голов 100-110 убирать навоз рекомендуется четырежды в сутки. Время одной уборки до 20 мин.


Техническое обслуживание


Техническое обслуживание проводят после остановки транспортера ТСН-3Б. Оно заключается в очистке конструктивных элементов от навоза, устранении неисправностей при их обнаружении. Рекомендуется смазывать детали, следуя карте смазки. Раз в 2-3 месяца следует разбирать цепи транспортера, исследовать звенья на наличие дефектов. Также обслуживания требует редуктор. Его разбирают, конструктивные элементы промывают дизельным топливом. При выявлении дефектов зубчатых шестеренок их заменяют. Проверке подвергаются механизмы прижима, поворота.