Оборудование для удаления навоза

Одна из перспективных сельскохозяйственных отраслей в Украине – животноводство. За счет его развития увеличивается экспорт, а украинское население получает пищевую продукцию. Один из важных критериев в развитии животноводства – поддержание гигиены на фермах, где содержится скот. В противном случае качество продукции будет падать, как и доход. Кроме того, появится несоответствие санитарно-гигиеническим нормам.

Основной источник возможных проблем с гигиеной – это навоз. Его следует регулярно удалять и очищать места в помещениях, где он находился. Прогрессивные фермы, которые стремятся к высоким стандартам качества, используют оборудование для удаления навоза.

Навозоудаление как способ поддержания гигиены в животноводстве

дельта скрепер ТК-ЕкоресурсТакое мероприятие как навозоудаление представляет собой комплекс мер, направленных на устранение продуктов жизнедеятельности животных. Способы изъятия отходов могут быть разными, но цель одна – повышение качества пищевой продукции, повышение санитарных и гигиенических норм, создание благоприятного микроклимата на фермах для работников и персонала.

Устаревший метод устранения отходов – это ручная уборка. Мероприятие трудоемкое и при этом не всегда получается достигнуть желаемой чистоты, особенно, когда большое поголовье скота.

Производственные компании предлагают ряд решений для устранения источников загрязнения с помощью специальных навозоуборочных систем. Правильно подобранные в зависимости от параметров устройства эффективно справляются с задачами, а для управления достаточно одного оператора. Это надежный и проверенный способ поддержания гигиены, когда вручную убирать хлопотно и неэффективно.

Кроме ручного способа уборки отходов есть механический с помощью скребков и автоматический, где задействуется гидравлический привод.

При выборе подходящего оборудования важно учитывать ряд факторов: количество голов, тип корма, условия содержания скота, архитектурные особенности фермы.

Как показывает практика, наиболее популярный, доступный и эффективный способ навозоудаления – механический транспортер для навоза.

Механический способ удаления навоза

Механические системы представляют собой навозоуборочные транспортеры. Есть несколько вариаций их выполнения: скребковые и скреперные.

ТСН-2Б фото ТК-ЕкоресурсПервый вариант включает в себя скребки, сделанные из износостойкого и коррозиестойкого металла. Элементы монтируются на цепь и двигаются по кругу вдоль стойла. Второй вариант предпочтительней для ферм, где большие проходы – до 3-х метров. Как правило, на таких объектах крупные животные содержатся в боксах. Максимальная длина фермы для работы системы – порядка 114 метров. Средняя продолжительность уборки составляет 30 – 40 минут.

Популярностью среди фермеров пользуются скребковые модели ТСН 2-Б. Это практичное и выгодное решение для проведения эффективного устранения каловых масс в стойловых помещениях. Особенности конструкции позволяют за непродолжительный период эффективно удалить навозные образования независимо от их консистенции. Отвод отходов осуществляется в специально оборудованное транспортное средство с целью его последующего вывоза на утилизацию или для хранения.

Преимущества использования современных решений для навозоудаления следующие:

· Управляет разработкой один оператор.

· Несложное и понятное управление.

· Экономия человеческих ресурсов.

· Уборка осуществляется быстрее по сравнению с ручным методом.

· Вариации конструкций в зависимости от потребностей.

· Длительный эксплуатационный срок.

· Возможность соответствовать высоким санитарно-гигиеническим стандартам.

Покупать скреперные установки для удаления навоза, скребковые или другие виды систем лучше всего у проверенных производителей, которые предлагают качественную и сертифицированную продукцию. Одна из таких компаний «ТК-Экоресурс», которая специализируется на выпуске эффективных систем для навозоудаления.